早和果樹園 早和果樹園

ホーム

お知らせ

2021.01.23 「早和の香(そうわのかおり)」がいよいよ販売開始!早和果樹園登録品種を紹介します。

皆さん、早和果樹園登録品種「早和の香(そうわのかおり)」というカンキツをご存知ですか?

先日収穫が行われいよいよ販売開始となった「早和の香」について今日はご紹介しますよ🍊

今回記事を担当するのはEC事業課の泉です🌼

最後までぜひお付き合いくださいませ!

「早和の香」は、
黄金柑と水晶文旦をかけ合わせて生まれた新品種。

栽培しているのはなんと早和果樹園だけなんです。

早和果樹園オリジナル品種「早和の香」
早和果樹園オリジナル品種「早和の香」です!

早和の香の特徴はなんと言っても”みずみずしい爽やかな味わい”!
肉厚たっぷりで、噛むと口の中に果汁がたっぷりあふれますよ😊

また、外皮・内皮が薄いのも魅力の1つ。

一見固そうに見えますが、実は手でもしっかり皮を剥けちゃうんです。
手軽にさっと食べることができるのは嬉しいですよね~!

実際に樹になっている様子はこんな感じ。

早和の香成長段階の様子
早和の香はこうやって成長していきます!

早和の香は早和果樹園の前身である「早和かんきつ研究会」の会長である
岸上さんという方が、40年もの歳月をかけて作り出した品種。

1つの品種を生み出すにはこれだけ長い時間と苦労がかかっているんだなぁ…と、改めて生産者の皆様に感謝したくなりますね。

商品は2019年のテスト販売を経て、昨年度より販売を開始しました。
まだまだ出来たてほやほやの、希少価値の高いカンキツなんです!

先日、待ちに待った収穫が行われたと生産部から連絡がきたので、収穫仕立ての早和の香を実際に私も見てきました🍊

コンテナにゴロゴロと入った早和の香。
収穫仕立てでとってもフレッシュな状態です!

コンテナにゴロゴロ入った早和の香
収穫仕立てほやほやです。
コンテナに早和の香がゴロゴロ。
収穫ほやほやです!

「今年の出来栄えはどうだろう?」
状態を確認するために生産部、EC事業課数名が集まりました。

なんと今回は会長も出席してくださいましたよ😊

皆で今年の早和の香の状態を確認中…🍊
皆で今年の早和の香の状態を確認中…🍊

実際に味見をしてみると…

果汁たっぷり、ジューシーな味わいに仕上がっていました✨

今年もとても美味しく仕上がっていますよ!

実際に早和の香を味見中。
果汁がたっぷりでとってもジューシー!
実際に味見中。
果汁たっぷりとってもジューシー!

ここで、担当の生産部5年目:古田さんに早和の香の魅力についてインタビューしてみました。

生産部5年目:古田さん
早和の香の魅力についてインタビュー!
とっても良い笑顔です
生産部5年目:古田さん
早和の香の魅力についてインタビュー!
とっても良い笑顔です😊

Q:古田さんの思う「早和の香」の魅力ってなんですか?

古田:「爽やかでみずみずしい味わいがとっても美味しいところです。
早和果樹園でしか栽培していない登録品種ということもポイントでオススメです!」

爽やかなスマイルで答えてくれました✨

古田さんが丹精込めて育てたオススメ商品「早和の香」、
ぜひ皆さんも味わってみてくださいね!

商品が気になった方はこちらをクリック👇

「早和の香」が気になった方は画像をクリック♪

早和果樹園でしか購入することができない希少なカンキツ「早和の香」で爽やかな味わいを楽しんでみてはいかがでしょうか🍊?

最後までお読み頂きありがとうございました。

記事:泉

●この記事を書いた人 泉 果歩

泉 果歩

この人の記事を
もっと見る
入社5年目・直販部EC事業課所属。
和歌山生まれ・和歌山育ちの和歌山大好きっ子です🍊
受注業務や社内の情報発信を中心に活動しています。
コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

この記事をシェアする

Contactお問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

0120-043-052

メールでのお問い合わせ

お問い合わせフォーム