メディア・表彰
2020.07.31 メディア・表彰 「美味しい和歌山イタリアへ」記者会見が行われました!
みなさんこんにちは。
EC事業課の泉です🌼
7月20日、海南市にある酒造会社・中野BC株式会社にて、イタリア南部・シチリアで開かれた試食会「美味しい和歌山イタリアへ」に関する報告会が行われました!
試食会が行われたのは今年2月。
和歌山県出身の料理研究家・貝谷さんを代表とし、県内の食品関連業者6社(かんじゃ山椒園・丸正酢醸造元・ほりぐち農園・古由青果・早和果樹園)の代表がシチリアを訪れました。
シチリアは甘酸っぱい味付けの料理が主流であり、特産品は柑橘類!
和歌山県の食材と親和性が高いのでは…
そう考えた貝谷さんの発案によって開催された試食会です🍊
今回はその報告をかねた記者会見が開かれ、早和果樹園からは営業部常務の大浦が参加しました。
試食会では、イワシのソテーを梅ペーストとオリーブオイルとあえたマリネや青山椒と湯浅醤油のパスタサラダなどが並び、現地の食品に関連する団体や企業から好評を得たそうです!
料理に使用した和歌山県6社の商品はこちら↓
和歌山県産食材と、シチリア食文化の融合にさらに期待が高まった1日となりました😊
記者会見の様子は読売新聞・わかやま新報にも掲載されました♪
シチリアと和歌山、食文化を通じて新たな交流が生まれるかもしれませんね🌼
最後までお読み頂き、ありがとうございました。
記事:泉
コメントContactお問い合わせ
お電話でのお問い合わせ
0120-043-052
メールでのお問い合わせ
- お問い合わせフォーム
コメントを残す