お知らせ
2020.04.08 生産部-栽培日記- 新入社員が入社記念にみかんの樹を定植!
昨日、新入社員の入社記念として、記念樹を植えました!!
早和果樹園でお仕事をする以上は、まずみかんのことを知ってもらおう。そんな生産部の提案から始まったイベント。
今日はそんな様子をお届けします♪
まずは今年より課長に昇進した岩倉さんから植え方を伝授。
みんな真剣な眼差しです。
みんな真剣な眼差しです。
そして生産部員が一人ずつ新入社員につき、苗木を植えていきます。
みんな先輩社員に教わりながら、1本1本丁寧に植えてくれました。
植え終わったあとの笑顔の泉さんです♪
緑のタグなんだろうなぁと思って聞いてみると、誰が植えたかわかるように、印をつけたみたいですね。
1年後、5年後、10年後、どうなっているか楽しみですね♪
新入社員みんなの感想は・・・
「今日植えた木に実がなるのが楽しみ!」
「なかなか体験できない貴重な1日だった」
「みかんの特徴を理解して、お客さんにちゃんと伝えられるようになりたい!」
「製品を製造する際にも今日の経験を頭に留めておきたい」
などなど力強い言葉が綴られていました。
苗木を植えてから、みかんが収穫できるまでの期間はおおよそ4年後。 その頃には、新入社員さんたちにも立派な実がなっていることでしょう♪
新入社員の成長も、みかんの成長も楽しみです!
最後に、これぞ、有田みかんと言えるような、南向きの急傾斜地、新林(しんばやし)という畑の近くに案内。
※栽培日記でおなじみ。一等地のみかんとして皆さんにお届けしている例の畑です♪
早和果樹園の根幹であるみかん作りが、どんな場所で、どのように行われているのか、感じてもらえたのではないかなと思います♪
今日の経験を胸に、日々の仕事に取り組んでもらえると嬉しいですね(*´ω`*)
そして、今日植えたみかんを皆さんのもとにお届けできる日を楽しみにしてます♪
ご期待くださいませ!!
〇〇最後にちょっぴりPR!〇〇
4月から新入社員が入り、また新たな1歩を生み出す早和果樹園ですが、商品もこの4月1日より新しく生まれ変わりました!!
なかなか外出がしずづらい社会情勢ではございますが、
ぜひ、リニューアルされたみかんジュレやみかんジャムで
一家団欒の時間をお過ごし頂ければと思っています。
ぜひ、ご利用くださいませ♪
最後までお読み頂き、ありがとうございました!
記事:藤原
コメントContactお問い合わせ
お電話でのお問い合わせ
0120-043-052
メールでのお問い合わせ
- お問い合わせフォーム
コメントを残す