お知らせ
2024.06.19 新聞・雑誌 BRUTUS 「本当においしいアイスクリーム」でみかんアイスバーが紹介されました
こんにちは!4月に入社しました直販部の泉綾香です。
入社してからはや2ヶ月経ちました。まだまだ覚えるべき仕事は多くありますがいろいろな方に教えてもらいながら楽しく働いています。
そして今回、初めてブログを書かせてもらいます。ぜひ最後までみていただければ嬉しいです!
6月3日発行「BRUTUS」で早和果樹園のみかんアイスバーが紹介されました。
「BRUTUS」はライフスタイル誌で、衣・食・住・旅など幅広いコンテンツを扱っています。
今回の号では、「本当においしいアイスクリーム」として、アイスの歴史や最新情報、全国各地のおすすめアイスまで、様々な視点から特集されています。
「私の地元にこんなアイスがあるんだ!」「アイスと家族愛にまつわるこの洋画、気になるなあ」など、アイスを介してたくさん好奇心がくすぐられた一冊です。
みかんアイスバーを紹介いただいたのは「お取り寄せIceCreamBook」というコーナー。
スイーツライターやスイーツジャーナリスト、バイヤーなど6人のアイスに通じたプロたちが、お取り寄せ可能なアイスクリームを「牧場ミルク」「卵バニラ」「ショコラティエメイド」「お茶屋謹製「産直フルーツ」「バラエティ」の6つのジャンル別に計36種類選ばれています。
みかんアイスバーは産直フルーツのジャンルでノミネートされました。
紹介してくれたのはアイス研究科のシズリーナ荒井さん。シズリーナ荒井さんはでこれまでに6万個以上ものアイスを研究されていて、市販アイスを使ったアレンジレシピ「魔法のアイスレシピ」(KADOKAWA)を発売しています。
写真とともに「ストレート果汁を75%も使って手作りした濃厚アイスバー」と紹介されていました。
ゆっくりな口溶けで素材の余韻を楽しめるという魅力を伝えていただきとても嬉しいです。
またさらに、厳選された36種類のアイスをシェフ、ソムリエ、スイーツ好き代表の3人が試食しました。
みかんアイスバーを試食してくださった3人の方々からは、「頭にキーンと来るようなシャリシャリとした食感」という想像とは異なり「もっちりとした食感」であると驚きの声があげられていました。
早和果樹園のみかんアイスバーは水を一切使用せず、寒天とこんにゃく粉で固めています。
氷菓には珍しい特有のもっちり食感をお楽しみいただけたようです。
評価していただいたのはスイーツ好き代表の俳優の高橋光臣さん。
高橋光臣さんは大河ドラマ『光る君へ』、TBS 金曜ドラマ『フェルマーの料理』など様々なドラマに出演されている俳優さん。
実は大のスイーツ好きだそうでInstagramには趣味のお菓子作りを披露している投稿がたくさんあげられています。
そんな高橋光臣さんがみかんアイスバーを「人にも薦めたい魅力的なアイス」だとベスト3のアイスの1つに選んでくださりました。ありがとうございます!!
これから暑さが本格的になる季節。濃厚でもっちり食感なみかんアイスバーをぜひご賞味いただければと思います。
商品ページはこちら
BRUTUSさん、ご紹介いただきありがとうございました!
記事は泉綾香が担当いたしました。
最後までお読みいただきありがとうございました!
Contactお問い合わせ
お電話でのお問い合わせ
0120-043-052
メールでのお問い合わせ
- お問い合わせフォーム
コメントを残す