早和果樹園 早和果樹園

ホーム

お知らせ

2025.03.31 社長の社食(45) 2025年1~3月期
画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: img_9426-scaled.jpg
Sowakajuen Nadeshiko Kitchen

サラメシでも紹介された早和果樹園の社員専用食堂「なでしこ食堂」の社食を不定期でご紹介します。メニューは毎日「日替わり定食」のみ!選択の余地なしです(笑)。ちなみに、社長が食べた社食のみを、ただただ掲載しているだけです。ご理解ください。

今年初社食(1/6)は、月曜なのでカレーでした。ボークカレーかな?安定のお味でした。
天ぷらうどん!かき揚げとアジフライが豪華でした。僕はネギ党なので、ねぎだくです。あと、間引き菜(大根の間引いた葉)党でもあるので、ご飯には思いっきり乗せます。
長い間社食に寄り付かず、3月に入ってやっと行ったカレー。1ヶ月ぶりの社食でした。
煮込みハンバーグ定食!これはうまかった。めったに行かないですが、良い日に当たりました!
これなんだっけ・・・◯◯麺です。肉そぼろ麺的な・・・なんて言うんだっけ。。。味はめちゃくちゃ美味し。また名前聞いとこう・・・

はい、年も明けてもう3月末ですね、、、年度が終わろうとしています。

年が明けると毎年めちゃくちゃ忙しく、月の半分が出張・・・なんてことも。その間はできるだけ昼ご飯を抜きますので、結局社食にあまり行けずとなりました。

とはいえ明日からは4月1日!そう、新入社員が入ってくるのです。やはり初日は社食に行っとかないとね。新入社員が入れば、なでしこ食堂はより明るくなります。楽しみですね。

良い新年度になりますように。

●この記事を書いた人 秋竹俊伸 社長

秋竹俊伸 社長

この人の記事を
もっと見る
みかん屋の社長です。20歳から10年間はバリバリ専業農家してました。その反動からか、最近の趣味は魚を買ってきて捌くことです。日本酒と刺し身が大好きなアラフィフです。
コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

この記事をシェアする

Contactお問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

0120-043-052

メールでのお問い合わせ

お問い合わせフォーム