早和果樹園 早和果樹園

ホーム

お知らせ

2024.12.28 社長の社食(44) 2024年11~12月期
画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: img_9426-scaled.jpg
Sowakajuen Nadeshiko Kitchen

サラメシでも紹介された早和果樹園の社員専用食堂「なでしこ食堂」の社食を不定期でご紹介します。メニューは毎日「日替わり定食」のみ!選択の余地なしです(笑)。ちなみに、社長が食べた社食のみを、ただただ掲載しているだけです。ご理解ください。

久しぶりの社食は、ちくわの磯辺揚げ定食。天つゆがついててウキウキです(天ぷらはつゆ派)
わかめうどんですね。うどん好きなのでうれしい。
月曜はカレーの、、これは何カレーだっけ・・・。柿がついてました。
きつねうどん。お揚げがでかいね~。ちょっと軽い目なランチです。
唐揚げ定食。みんな大好きです。大根の葉の漬物があれば、御飯の上にぶちまけます。大好物ですので。
ポークカレーかな。肉多くてボリュームありました。柿多し!
鮭定食があったので飛びつく。そう、僕は鮭が好物なのです。どの身を選ぶか、めちゃくちゃ迷いました(結局、食堂のおぎやんおじさんが選んでくれたのだが…)
本年最後は担々麺!肉汁ともっちりしたスープは絶品でした。ごちそうさま。

さてさて久しぶりの更新です。というのも、本当に半年近く社食ランチを食べてませんでした。

理由は、出張や外食などで体のバランスがよろしくなくなり、昼をほとんど抜くことにしておりました。ほとんどデスクワークなので、昼食べたら動けないので・・・(畑とか行かないし←一応農業会社の社長です)。また、元々3食きっちり食べるタイプでして、特に朝飯はしっかり食べたい派。夜は会食等がどうしても多くなるので(どうしても!です)、社食を制限しようとなっていました。そしてその半年は、昼を抜いたり軽くするだけでなく、ストレッチや自転車など運動も取り入れたりで、体調はいい感じに。やっと11月からぼちぼち社食ランチを再開したという流れなのです。

とはいえ、あまり動かない時は抜くようにしてますので、今後はぼちぼち気が向いたときに更新しようと思います。(そもそもきっちり定期的に載せるほどの内容ではない)

そんな感じで、のんびり更新していきますので、いつも御覧頂いている皆様方(ほぼいないとは思うが)、これからもよろしくお願いします。

本年の社食はこれでおしまい。おばちゃんたちも結構なお年になってきてるので、新規メンバーもぼちぼち考えねばなぁ、と思う年末でした。来年はどうなるかな。いろいろ変わってくるかしら。

また来年~

●この記事を書いた人 秋竹俊伸 社長

秋竹俊伸 社長

この人の記事を
もっと見る
みかん屋の社長です。20歳から10年間はバリバリ専業農家してました。その反動からか、最近の趣味は魚を買ってきて捌くことです。日本酒と刺し身が大好きなアラフィフです。
コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

この記事をシェアする

Contactお問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

0120-043-052

メールでのお問い合わせ

お問い合わせフォーム