早和果樹園 早和果樹園

ホーム

お知らせ

2023.12.29 社長の社食(38) 2023/12/1~12/28
画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: img_9426-scaled.jpg
Sowakajuen Nadeshiko Kitchen

サラメシでも紹介された早和果樹園の社員専用食堂「なでしこ食堂」の社食を不定期でご紹介します。メニューは毎日「日替わり定食」のみ!選択の余地なしです(笑)。ちなみに、社長が食べた社食のみを、ただただ掲載しているだけです。ご理解ください。

ビーフカレー。週初めの安定カレー
天ぷら定食です。天ぷらって手間がかかるんですよね。つゆにつけて、美味しくいただきました。
これなんの煮付けだったっけ?カレイかな?たけのこのおひたしとよく合い、体がホッとするランチです。
番外編。お盆が違いますね笑。これは龍谷大学の学食メニューです。今年も龍大生と商品開発プロジェクトを行っており、最終発表の日に龍大に行ったのでせっかくなので学食に。コロナも終焉となり、学食は活気にあふれてました。これはささみフライになにかソースをかけたやつです。美味かった。
月曜カレー。急いでいるときにちょうどいいです。
鶏の天ぷら定食ですね。鶏も美味しいけど、この付け合せの豊富さが最高でした。この日はゲストも一緒に食事を。なので、付け合せ豪華だったのかなぁ?笑
年内のなでしこ食堂最終日12/28の社食は「おでん」!今年一年を思い出させるかのような染み渡った味わいで、美味しく締めくくることができました。

というわけで、2023年最後の社食となりました。この冬場は臨時バイトの方も多く、12時頃には社食に入れないほどの人数が押し寄せました。これからうちも成長していかないと行けないので、社食の拡張も視野に入れないといけないなぁ、と思わせる12月でした。なにはともあれ本年の営業は終了です。仕事納めブログはまた別で描くとして、社食ブログは本年終了です。また来年も続けて参りますので、無駄に時間が余ってる方は(笑)是非引き続き御覧ください。

本年もありがとうございました。2024年もどうぞ宜しくお願いします。

株式会社早和果樹園 代表取締役社長 秋竹俊伸

●この記事を書いた人 秋竹俊伸 社長

秋竹俊伸 社長

この人の記事を
もっと見る
みかん屋の社長です。20歳から10年間はバリバリ専業農家してました。その反動からか、最近の趣味は魚を買ってきて捌くことです。日本酒と刺し身が大好きなアラフィフです。
コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

この記事をシェアする

Contactお問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

0120-043-052

メールでのお問い合わせ

お問い合わせフォーム