早和果樹園 早和果樹園

ホーム

お知らせ

2023.11.06 社長の社食(36) 2023/10/1~10/31
画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: img_9426-scaled.jpg
Sowakajuen Nadeshiko Kitchen

サラメシでも紹介された早和果樹園の社員専用食堂「なでしこ食堂」の社食を不定期でご紹介します。メニューは毎日「日替わり定食」のみ!選択の余地なしです(笑)。ちなみに、社長が食べた社食のみを、ただただ掲載しているだけです。ご理解ください。

月曜はカレー。10月オープニングです。梨は友人からの贈り物。千葉の農業法人㈱アグリスリーさんの「かおり」という巨大な梨です。實川くんありがとう!
うどんですね。天ぷらうどん。素うどんに天ぷら乗っけるスタイルです。うかうかご飯をよそい過ぎると、腹一杯で動けなくなります。
番外編。9-10月は会社の健康診断月間。私も10月中旬に健康診断を受け、毎年のように胃カメラを飲んできました(胃カメラは飲み物です)。で、診断後は胃がしんどいので、私は必ずうどんを食します。今回は箕島駅前のマルキ食堂さんにお邪魔し、卵とじうどんを頂きました~。ちなみに健康診断の結果はまだ来ません(11/6現在)。さぁ、どうなるか・・・
なんかあれですね。やたらうどんが多い月間・・・。というより、出張や二日酔い?などでなかなか社食が食べれず、ふらっと行くとうどん率が高い今月になってます(3日連続食べてるわけではないです)。というわけで今回はきつねうどん定食でした。
ワタクシ大大大好きな、鶏天定食です。とり天食ってりゃ幸せになりますね。美味しくいただきました。

いよいよみかんシーズン到来!の10月でした。みかん山は徐々にオレンジに色づいてきており、さぁこれからが本番ですね。みんな社食をしっかり食べて、厳しい冬を乗り越えてもらいたいものです。

それでは皆様、また来月!

●この記事を書いた人 秋竹俊伸 社長

秋竹俊伸 社長

この人の記事を
もっと見る
みかん屋の社長です。20歳から10年間はバリバリ専業農家してました。その反動からか、最近の趣味は魚を買ってきて捌くことです。日本酒と刺し身が大好きなアラフィフです。
コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

この記事をシェアする

Contactお問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

0120-043-052

メールでのお問い合わせ

お問い合わせフォーム