早和果樹園 早和果樹園

ホーム

お知らせ

2023.09.01 社長の社食(34) 2023/8/1~8/31
画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: img_9426-scaled.jpg
Sowakajuen Nadeshiko Kitchen

サラメシでも紹介された早和果樹園の社員専用食堂「なでしこ食堂」の社食を不定期でご紹介します。メニューは毎日「日替わり定食」のみ!選択の余地なしです(笑)。ちなみに、社長が食べた社食のみを、ただただ掲載しているだけです。ご理解ください。

はい、ど定番の月曜カレー。今回はポークカレーでしたので豚肉がたっぷり!
これはね、これは何だったっけ。確か鶏肉のみかポン炒めに春雨がぐりぐりと巻かれてたような・・・いや、めっちゃ美味しかったんですけど、名称忘れました。「鶏肉の何か」でした!
やっぱり夏は冷しゃぶですよね~。さっぱりした豚にみかポンたっぷりかけて、野菜とあっさりいただく。今年の夏は暑いので、とってもよいお味でした。
この日は有田振興局長が来社されたので、ご一緒に食事(新局長になるたびに食事をご一緒してます※食事代はもらってます)。夏らしく中華麺でさっぱりと。れんこんのねと~っとしたものも美味しかったです!(名称不明)

8月はお盆もあり出張もありで社食は4回。まぁ食べすぎないように注意してますので、最近はこんなものでしょうか。9月は社員旅行と学会(日本農業経営学会in東京農業大学)以外大きなお出かけはありませんので、ぼちぼち社食は食べられるかな。

会社の方は、夏の繁忙期が終わり少しゆったり気味。もうすぐ生のみかんが始まりますのでその準備と、今年は4年ぶりにアグリファンフェスタを開催するのでその準備と、などなど、9月は準備月間ですね。それでは皆様、また来月。

●この記事を書いた人 秋竹俊伸 社長

秋竹俊伸 社長

この人の記事を
もっと見る
みかん屋の社長です。20歳から10年間はバリバリ専業農家してました。その反動からか、最近の趣味は魚を買ってきて捌くことです。日本酒と刺し身が大好きなアラフィフです。
コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

この記事をシェアする

Contactお問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

0120-043-052

メールでのお問い合わせ

お問い合わせフォーム