早和果樹園 早和果樹園

ホーム

お知らせ

2023.06.05 社長の社食(31) 2023/5/1~5/31
画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: img_9426-scaled.jpg
Sowakajuen Nadeshiko Kitchen

サラメシでも紹介された早和果樹園の社員専用食堂「なでしこ食堂」の社食を不定期でご紹介します。メニューは毎日「日替わり定食」のみ!選択の余地なしです(笑)。ちなみに、社長が食べた社食のみを、ただただ掲載しているだけです。ご理解ください。

鶏のトマトケチャップに。私は鶏に目がないので、超嬉しかった。でも高野豆腐はあんまり・・・
月曜はカレー。チキンカレーですね。前述の通り、鶏好きなので喜ぶ。サラダの豆も美味かった。早和畑産かしら。
肉うどんです。ネギだくが私の正義。豆の和物もうまし。ついご飯も食べてしまう(炭水化物×炭水化物)
人気の鶏からですね。安定の美味しさです。
天ぷら定食なるものがきました!社食は300円ですので、なかなか豪華でしょ!でもエビ2匹あればよかったなぁ・・・
これはポークカレーだったっけ。結構美味しかったですよ!
人気の担々麺が登場!これがうまいんですよ~
うまいからアップで。この社食担々麺は、家庭ではなかなか出せない味わいとうちの部長が言ってたので、本もんなんですね。もちろんネギだくで。
トンカツ定食。このもやしの和物とたけのこの和物が秀逸でした。
5月ラストは唐揚げ定食。安定ですね。

5月は連休あったり長期出張(アメリカ行ってきました)あったりと余り食べられないかな~と思ってましたが、結局9食食べれたのでよかったです。でも減量もしなきゃなんないんだよね。ぼちぼち社食活きつつ、ちょっと抑え気味に食べねば。

さて、これからはお中元シーズンですね。加工品販売、頑張っていかねば!

それでは皆様、また来月。

●この記事を書いた人 秋竹俊伸 社長

秋竹俊伸 社長

この人の記事を
もっと見る
みかん屋の社長です。20歳から10年間はバリバリ専業農家してました。その反動からか、最近の趣味は魚を買ってきて捌くことです。日本酒と刺し身が大好きなアラフィフです。
コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

この記事をシェアする

Contactお問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

0120-043-052

メールでのお問い合わせ

お問い合わせフォーム