早和果樹園 早和果樹園

ホーム

お知らせ

2023.03.06 社長の社食(28) 2023/2/1~2/28
画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: img_9426-scaled.jpg
Sowakajuen Nadeshiko Kitchen

サラメシでも紹介された早和果樹園の社員専用食堂「なでしこ食堂」の社食を不定期でご紹介します。メニューは毎日「日替わり定食」のみ!選択の余地なしです(笑)。ちなみに、社長が食べた社食のみを、ただただ掲載しているだけです。ご理解ください。

【番外編】島津製作所(京都)の社食

あれ?いつもと違うぞ?と思った方は素晴らしい!いきなり番外編となります。2月の”社食”スタートは、私の大学の同期が務めている「島津製作所」さんの社食です。企業訪問に行った際、ごちそうになりました。うちも社食をやっているので、とにかく興味があるのです。写真はありませんが、日本を代表する大企業ですので凄まじい規模の食堂でした!

月曜はカレーですね。おや、珍しい果実が・・・
なんとブラッドオレンジが社食に登場!もう春ですね~
ポークチャップ定食だったっけね?

2月は28日中、出張がなんと19日も・・・。土日を考えると、ほとんど会社に出勤してませんでした。かろうじて月末に2食食べただけですね。

でも出張中は、スタ★アトピッチでアトツギベンチャー賞受賞したり、沖縄のイベントで沖縄料理を堪能したり、金沢にいったりと色々活動してきました。

2023.02.23開催ピッチランの受賞の様子はこちら

社食はボリュームあるので、控えめに・・・と常々思ってるのですが、外で食べまくってきたので体重が増加傾向に・・・。3月はなんとかしなきゃですね。でも3月もイベント続きでどうなるやら。

それでは皆様、また来月。

●この記事を書いた人 秋竹俊伸 社長

秋竹俊伸 社長

この人の記事を
もっと見る
みかん屋の社長です。20歳から10年間はバリバリ専業農家してました。その反動からか、最近の趣味は魚を買ってきて捌くことです。日本酒と刺し身が大好きなアラフィフです。
コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

この記事をシェアする

Contactお問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

0120-043-052

メールでのお問い合わせ

お問い合わせフォーム