早和果樹園 早和果樹園

ホーム

お知らせ

2023.02.02 社長の社食(27) 2023/1/4~1/31
画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: img_9426-scaled.jpg
Sowakajuen Nadeshiko Kitchen

サラメシでも紹介された早和果樹園の社員専用食堂「なでしこ食堂」の社食を不定期でご紹介します。メニューは毎日「日替わり定食」のみ!選択の余地なしです(笑)。ちなみに、社長が食べた社食のみを、ただただ掲載しているだけです。ご理解ください。

新年1食目はカレー!1/4仕事始めでございます。
で、気合い入れて食堂に来てみたら、誰もいない・・・え?みんな出社してる??って心配になった社長でした。
これ、美味しかったんだけどなんだったっけ・・・○○麺はわかるんだけど。。。美味しかったんだけど。。。
2週目のカレーですが、今回は兵庫県の農業法人協会会長さんのニンジンを使用!
これですね。濃厚でおいしいニンジンでした。㈱博農の八木社長、ありがとうございました!

ニンジンを頂いた、㈱博農サイトはこちら!(中央の方が八木社長です)

豚と大根の煮物。これ、衝撃的に美味かったです。はと副菜も豪華でした。
これほんとにうまかった。ネギ増しときました!
定番の唐揚げ定食ですね。安定のお味♪
今週の焼き魚定食はカレイでした!(なんの魚か来てみないとわからない)

今更ですがあけましておめでとうございます。本年も、ぐだぐだの社食レポートを繰り広げますので嫌にならない限りはご笑覧ください。

さて、新年明けて出張が非常に少なかったのですが、結果的にこれだけしか社食を食べてなかったですね。ほどんど事務業務をしていたので、あまりお腹に入れたくなかったのもあります。

早和果樹園の社食「なでしこ食堂」は、新卒で入社した20代食べ盛りの一人暮らしをターゲットとして、健康的なお昼ごはんを格安で提供しよう!というのが創設の趣旨。なので、家が近くにある私などは別にターゲットではないのですね。できるだけボリューミーで、できるだけ野菜を多く!をモットーとして運営しております。(ちなみにご飯と味噌汁はおかわりし放題!)

なので、若手社員の皆が喜んでくれる社食を、引き続き運営していきたいですね~

一人暮らしの社員の親御さんとかもこのブログを見てくれてると聞いており、ぐだぐだながら一定の需要はあるんだな~と認識してます。というわけで、2023年もよろしくお願いします。

●この記事を書いた人 秋竹俊伸 社長

秋竹俊伸 社長

この人の記事を
もっと見る
みかん屋の社長です。20歳から10年間はバリバリ専業農家してました。その反動からか、最近の趣味は魚を買ってきて捌くことです。日本酒と刺し身が大好きなアラフィフです。
コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

この記事をシェアする

Contactお問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

0120-043-052

メールでのお問い合わせ

お問い合わせフォーム