お知らせ
2025.01.16 生産部-栽培日記- 🍊不知火の収穫行いましたよ!!🍊
2025年1月16日 生産部栽培日記
こんにちは!生産部の増田です!
今回、不知火(しらぬい)の収穫を行いました!!

不知火は清見とポンカンをかけ合わせてできた品種!
頭がぽこっとしてるのが特徴!
みかんとはまた違った甘くてもちっとした食感で、私も大好きな柑橘です!😊

収穫では、ハサミで実をキズつけないよう慎重に!


コンテナに入れる時は、貯蔵することを考慮して、新聞を敷いて1個ずつ丁寧に並べていきます!

収穫から1ヶ月ほど倉庫で貯蔵させて、酸を抜くことでより甘くしていきます!

食レポ担当の山中くん「今はまだ少し酸っぱいけど置いといたら甘く美味しくなる感じ!」
とのこと!

貯蔵して完成するのが楽しみです!
Contactお問い合わせ
お電話でのお問い合わせ
0120-043-052
メールでのお問い合わせ
お問い合わせフォーム
コメントを残す