早和果樹園 早和果樹園

ホーム

お知らせ

2024.01.15 甘くて濃厚!越冬完熟早生みかん収穫しました!

2024年1月15日 生産部栽培日記

こんにちは、生産部です!!

今回「越冬完熟早生みかん」の収穫を行いましたよ🍊

「越冬完熟早生みかん」があるのは、「宮哲(みやてつ)ハウス」!生産部5年目橘さんの担当園地です!

宮哲ハウスで越冬完熟早生みかんを担当するのは生産部5年目の橘さん!

9月頃に生産部みんなで宮哲ハウスの屋根にビニールをかけて(屋根はり)、越冬(年越し)させました!🎍

屋根にビニールをかけたことで、ハウスの中のみかんを雨から守ってくれています

そのおかげで雨水が入らないので、傷みを防いで高品質を保ったまま、完熟させることができました!!🏠

木の上で完熟するまで成らせることができました

完熟になるまで木に成らせているので、12月の早生みかんとまた一味ちがい、酸も抜けてより濃厚で皮も薄く甘くて美味しい!!そして傷みも少ない!🍊

中の皮も薄くて甘くて濃厚で美味しい!そして傷みも少ない!

秋頃の屋根はりの大事さを再認識することもできました😌

越冬完熟早生みかん!皆さんのもとにお届けできるのが楽しみです☺️

越冬完熟早生みかんの収穫風景
生産部みんなで収穫しました!皆さんのもとにお届けできるのが楽しみです🍊
●この記事を書いた人 増田 恭子

増田 恭子

この人の記事を
もっと見る
入社4年目。生産部生産課所属。 農業とみかんが好きで大阪から有田へ! 早和果樹園生産部の一員として、日々みかんの栽培に携わっています。 生産部の取り組みやみかんのあれやこれやについて、現場から発信していきます🍊
コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

この記事をシェアする

Contactお問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

0120-043-052

メールでのお問い合わせ

お問い合わせフォーム