1日限りのみかん体験イベント みかんのわフェスタ
●みかんの皮アート ★子供に人気!
みかんの皮をキャンバスに!専用のプラスチックナイフで切り込みをいれ、かわいい動物の顔やキャラクターを作ります。 どんなアートが出来上がるかな?
開催時間 10:30~14:50 参加資格 だれでもOK!お気軽にご参加ください 場所 新選果場内
ほのぼのイベント。お子様は結構乗り気になりますよ!
皮でアートを作って、フォトコンテストに応募してくださいね!
みかん収穫やイベントの合間に、たのしい体験を。
●蜜蝋ラップ体験 蜜蝋ラップを手作りしよう!
開催時間 10:00~(ワークショップの所要時間は 各回 約15分)※終了時間まで随時開催します 対象年齢 6歳~(保護者同伴でお願いします) 費用 2000円 場所 新選果場内
蜜蝋ラップとは、コットン生地に、蜜蝋(ミツロウ)・ホホバオイル・ココナッツオイル・天然樹脂を染み込ませて作る、繰り返し使えるECOな食品ラップです。
今回のワークショップではそんな蜜蝋ラップを、蜜蝋屋keiko・k さんのレクチャーのもと手作りします。
人にも地球にもやさしい、そんな体験を一緒に楽しみませんか?
蜜蝋屋keiko・k Instagram→ https://www.instagram.com/mitsurouya_keikok/
●みかんポーン~果汁と一斗缶の大冒険~ 玉乗せゲーム
開催時間 10:00~14:30 参加資格 誰でもOK!(お一人様1回まで) 場所 果汁と果実エリア
この一斗缶、みかん果汁を保管するための特別な缶!その大事な缶の上に、みかんに見立てたボールを乗せてみよう。穴に落とさずに乗せられたら成功!見事チャレンジ成功で、景品をプレゼント🎁
●メモリアルツリー
開催時間 ~15:00 場所 果汁と果実エリア
大きなみかんの樹にメッセージを書こう!早和果樹園の包装紙やダンボールで作ったみかんの樹に、商品をモチーフにしたカードをご用意😊
アグリファンフェスタの感想や、商品への思い、これから早和果樹園にしてほしいことなど、自由にメッセージを書いてみてくださいね✨
●塗り絵ラリー
開催時間 10:30~ 場所 果汁と果実エリア・新選果場内
会場内の3ヶ所をめぐってオリジナルのぬり絵を完成させよう♪
完成させると景品プレゼント!
こちらは小学生以下のお子様対象の無料イベントです!
●こちら、みかんのわ放送局 ~つながる、ひろがる、早和の輪~ みかんのわフェスタをもっともっと盛り上げるコンテンツ!
開催時間 10:30~14:00 参加資格 全員 場所 果汁と果実エリア(公開オンエア) 本社エリア みかん園地
みかんのわフェスタをもっともっと楽しむための公開ラジオをオンエア!📻️
ゲストをお招きしたフリートークも予定しております♪
また、ラジオへの質問やお便りなども募集します!詳しくは当日配布チラシをチェック👀✨️
●フォトコンテスト 今年もやります!
みかんのわフェスタで撮った写真を
『#みかんのわフェスタフォトコン2025』『#早和果樹園』の2つのハッシュタグをつけて投稿しよう📷
最優秀賞、優秀賞、社長賞に選ばれるととっても豪華な景品がもらえますよ😊
素敵なお写真を撮ってぜひご参加ください✨
【開催期間】
2025年11月9日(日)~11月16日(日)
【参加条件】
●早和果樹園公式Instagram、またはX(旧Twitter)をフォロー
●#みかんのわフェスタフォトコン2025 #早和果樹園の2つのハッシュタグを用いて投稿
【賞品】
最優秀賞(1名様):味こいみかん10kg
優秀賞(3名様):味まろみかん5kg
社長賞(1名様):みかん製品詰め合わせセット(5,000円相当)
●蛇口からみかんジュース 早和果樹園のみかんジュースが蛇口から出てくる!
開催時間 10:00~15:40 参加資格 誰でもOK! 場所 本社エリア
毎年人気の年に一度しか登場しない特別企画! 今年も早和果樹園本社店前で開催します! 本社店に入る前にお味見として飲んでみてくださいね!
●みかんのわフェスタ限定カフェメニュー イベント限定の特製カフェメニューはいかが?
果汁と果実では、みかんのわフェスタ限定の特別カフェメニューが登場します!✨
場所 果汁と果実
メニュー①みかんのわパフェ
みかんを3個分使用した、みかんを味わうためのパフェ。
トッピングのチョコレートアイスが濃厚で、さっぱりとしていながら満足感のあるパフェとなっております🍊
持ち運びやすいカップに入った、完全テイクアウト仕様。
屋台メニューを食べたあとのデザートにいかがでしょうか🤗
メニュー②みかんのアフォガード
少し肌寒い時期に食べたくなる温かいスイーツ。
みかんのわフェスタ当日の気候はまだわかりませんが、寒かったらこれ食べてください。笑
バニラアイスとチーズケーキに熱々のみかんソースをたっぷりとかけたアフォガード。
トッピングのクラッカーを崩してバニラアイス、みかんソースを絡めながら食べるのがオススメです👍✨
当日は果汁と果実のフードメニューすべてにみかんの「わ」クッキーをのせちゃいます!!💨
●#みかんのわフェスタ Instagramハッシュタグキャンペーン
賞品引き換え場所 果汁と果実テイクアウトカフェ レジ
Instagramで 「#みかんのわフェスタ」 をつけた投稿またはストーリーを発信していただき、
その画面を 「果汁と果実」店舗のレジ にてご提示いただくと、
🍦飲むみかんのミニソフトをプレゼント!
みかんのわフェスタを一緒に盛り上げましょう!🍊
●つなぐ食堂(こと京都株式会社) 京都の九条ネギをふんだんに使用したお料理が有田に!
京都から和歌山へキッチンカーで参加してくださります「つなぐ食堂」。 九条ねぎのお料理を堪能してみてはいかがでしょうか?
飲食物 九条ねぎのまんまる焼き・九条ねぎ餃子
京都からキッチンカーでお越し下さります!京都伝統野菜である九条ねぎをふんだんに使った料理はいかがでしょうか?
こと京都株式会社が主催されています「九条ねぎ祭り」には早和果樹園も何度か出店させていただいております!😊
つなぐ食堂Link→ https://kotokyoto.co.jp/company/activity/tsunagu/
こと京都Instagram→ https://www.instagram.com/kotokyoto.ig/
こと京都Facebook→ https://www.facebook.com/kyoto.negi/
●うなぎ屋かわすい 川口水産 「うなぎ屋かわすい」さんからおいしい国産うなぎをお届けしてくれます!
同じ町内にある「うなぎ屋かわすい」さんからおいしい国産うなぎをお届け。 「かわすい秘伝のタレ」を使用した絶品のうなぎをご堪能あれ!
飲食物 焼き肝、うなぎの焼きおにぎり
和歌山県有田市宮原町(早和果樹園と同じ町)にある国産うなぎ専門店です。
西日本の各地から厳選して仕入れた国産うなぎを自家製タレで外はサクッと中はふっくら仕上げます。
うなぎ屋かわすいHP→ https://www.kawasui.co.jp/
うなぎ屋かわすいInstagram→ https://www.instagram.com/unagiyakawasui/
●空とぶからあげ こだわりのタレに漬け込んだからあげには思わずやみつきに
熱々ジューシーな唐揚げはいかが?
飲食物 唐揚げ
【空とぶからあげさんよりメッセージ】
当店自慢の塩ダレ、木下おかんの秘伝みそにんにくをたっぷり加え、しっかり漬け込んだ空とぶからあげです。一口食べると元気モリモリ!!日本からあげ協会が主催するからあげグランプリの塩ダレ部門で金賞を受賞しました。魔法の手羽ダレが絡んだ手羽もと、黄金揚げもおすすめです。当店では油にこだわり、こめ油を使用してます。
空とぶからあげ Instagram→ https://www.instagram.com/sorakara_totsu/
●GOLDEN RIVER(ゴールデンリバー) 食欲そそる照り焼きチーズバーガーはいかがでしょうか
有田川町にある人気のハンバーガーショップ。 ぎっしり詰まった具材と、ふんわりモチモチのバンズが、秋の食欲を刺激します♪ 有田川町の店舗ではこだわりのクラフトビールも楽しめますよ!
飲食物 照り焼きチーズバーガー
有田川町にお店を構えるハンバーガー屋さん。
たっぷりの具材と、モチモチのバンズが秋の食欲をそそります(*^^*)
お腹も満たされること間違いなし!
GOLDEN RIVER Instagram→ https://www.instagram.com/goldenriver01/
GOLDEN RIVER HP→ https://golden-river.jp/food.html
●和の彩天 すず橲 こだわりの天むすはいかがでしょうか?
サクッと香ばしい天ぷらと、旬を活かした一品料理が堪能できます。
飲食物 天むす
有田川町に店舗を構える、季節の地元食材を使用した割烹と天ぷらの料理店です。
当日は天むすをふるまってくれますよ!
●monolith(モノリス) 古座川町の自然の恵みを使ったジビエ料理をお届け。
古座川町の一枚岩の目の前にある道の駅。ジビエ料理をはじめとしたこだわりのお料理が楽しめますよ!
飲食物 ジビエウインナーなど
【monolithさんよりメッセージ】
古座川町をモリモリに盛り上げるため、一枚岩の目の前にある道の駅[道の駅一枚岩 monolith]を日々奮闘しながら運営しております!
ジビエやゆず、鮎といった古座川町の特産品を使ったお食事。地元特産品の販売・テントサウナ・バーベキュー・カヌー・チュービングなど、古座川町を満喫できる拠点としてさまざまなサービスを展開しております‼
monolith Instagram→ https://www.instagram.com/monolith.kozagawa/
●中野BC株式会社 梅酒・日本酒が勢揃い✨️
”味まろしぼり”をふんだんに使った「みかん梅酒」を製造して頂いている、酒造会社「中野BC」さん、今年も登場です!
飲食物 UMESHUfor(梅酒) 他
みかんジュースをふんだんに使った、「みかん梅酒」を製造して頂いている、酒造会社「中野BC」さん、今年も登場です!もはや友情出演な状況です。本当に毎年ありがとうございます!完熟みかん梅酒をはじめ、美味しい梅酒や熱燗など(今年もやってくれるかな?)ちょいと酔いたい方は是非ご利用下さい!
ホームページ→ https://www.nakano-group.co.jp/
Instagram→ https://www.instagram.com/nakanobc/
Facebook→ https://www.facebook.com/nakanobc/
●Nomcraft Brewing 今人気のクラフトビール!
隣町有田川町で大人気の「NOMCRAFT BREWING」 当社の「飲むみかん」とちょっとネーミングが似ているこのブルワリーは、アメリカポートランドスタイルと有田川が融合した、今現在地域でホットなブルワリーです。気さくなアダム・ベン・タクミのトリオが、美味しさと楽しさを伝えてくれます!みんな!ノムクラフトを飲もう!
飲食物 クラフトビール(内容は当日のお楽しみ)
【Nomcraft Brewingさんよりメッセージ】
僕らは、この令和元年から和歌山県有田川町にて始動したクラフトビール醸造所です。世界中に楽しいNOM文化を届けたい!「NOMCRAFT」は、僕らがよく用い外国人も覚えやすい日本語としてよく用いる「飲む : nom」と「職人 : craft」を掛け合わせネーミングしました。
僕らの造るビールは、大好きなアメリカンスタイルのIPAやホッピーなものをベースに、ポートランドやシカゴ、オーストラリアなどで僕らが積んだ経験を活かしたものです。また、地元の農家やメイカーとはもちろん、日本、アメリカそして世界中とのブリュワーとも積極的にコラボレーションします。僕らは、様々なインスピレーションを柔軟に取り入れて個性あるCRAFT ものづくりに挑戦していきます!
ホームページ→ https://nomcraft.beer
Facebook→ https://www.facebook.com/Nomcraft/
●お好み焼き・舞真MaMa 熱々のたこ焼きを頬張りませんか?😋
お好み焼き・舞真MaMaは早和果樹園本社近くにお店をかまえる鉄板お好み焼き屋さんです。 熱々の粉もの料理で温まりませんか?
飲食物 たこ焼き
早和果樹園本社のすぐ近くにお店をかまえている鉄板お好み焼き屋さんです。
寒くなりつつあるこの時期に熱々の粉もん料理で温まりませんか。
●平林商店 一口で幸せ広がる、ずっしり大満足マフィン
和歌山市のイベントに主にご出店されていますが、今回有田市のみかんのわフェスタにご出店くださります🍊
飲食物 コーヒー・マフィン
和歌山で、国産素材をふんだんに使用した、ずっしりな大満足マフィンを提供している平林商店さん。
オーナーさんが自家焙煎したこだわりのコーヒーとともにいかがでしょうか?
平林商店Instagram→ https://www.instagram.com/hirabayashi_shouten/
●紀州有田YEG 今回もドリンクを販売してくれます😊
飲食物 コーヒー・ビール 等
有田商工会議所青年部のみなさんです!
今回もドリンクを販売してくれます😊
●Patisserie Kusugin(パティスリークスギン) 有田の街のお菓子屋さん
飲食物 焼き菓子
街のお菓子屋クスギンさん🍰
当日は美味しい焼き菓子をご用意してくれます✨
ごはんの後は甘いスイーツはいかが?
Patisserie Kusugin ホームページ→ https://aridakusugin.com/
Instagram→ https://www.instagram.com/kusugin/
●出張なでしこ食堂 サラメシの勇者
NHK「サラメシ」にもでた!㈱早和なでしこのおばちゃん達が腕を振るう、早和果樹園の社食「なでしこ食堂」が出店します!さぁ、何をするやら!?乞うご期待です。
飲食物 肉うどん など coming soon...
早和果樹園憩いの食堂「なでしこ食堂」が今年も出店。「腹が減ったらまずおいな!」たくさんの品数で、お腹も心も満たされます。物販もあるよ!
●and more …
準備でき次第、順にUPします。しばらくお待ちください。
●龍谷大学経営学部藤岡ゼミ あったかいスープをお届けしてくれます。
龍谷大学経営学部藤岡ゼミ。産学連携商品開発で、みかんの皮商品の開発に尽力してくれた、藤岡教授率いる強力軍団。
飲食物 コムタンスープ
毎年大人数でイベントを盛り上げてくれている、藤岡教授率いる龍谷大学経営学部藤岡ゼミのみなさん。いつもありがとうございます!今回はあったかいコムタンスープを販売してくれます。さらにイベントスタッフのお手伝いなどいたるところに龍谷大生が!早和果樹園と一体化した元気な学生たちに是非「ご苦労様」のお声をかけてあげて下さいね!
問い合わせ
【Mail】mikan@sowakajuen.com こちらまでご連絡ください。
Contactお問い合わせ
お電話でのお問い合わせ
0120-043-052
メールでのお問い合わせ
お問い合わせフォーム











































































